当前位置:首页 > 未保中心

市救助站(未保中心)“妙笔生‘画’”美术兴趣班在牧羊湖社区开课

发布时间:2018-07-27  所属栏目:未保中心  点击次数:328  返回上页

7月26日下午,“妙笔生‘画’”美术兴趣班在牧羊湖社区正式开课,我们邀请到了武汉东湖学院设计专业的大学生志愿者给学生上课。第一节课,绘画卡通人物,学习画作布局。

本期的美术兴趣班主要通过绘画的基础学习,培养孩子绘画的兴趣,丰富孩子暑期生活。课堂开始,老师给学生们每人分发了一张卡通人物画像,让学生自己挑选好今天要练习的画。接着,老师就握笔、布局、人物比例几个方面进行了讲解,引起了学生们的兴趣。画着画着一个男孩说:“看,我画成了女鬼。”引得其他同学纷纷观看。老师就着男孩这副“女鬼图”给大家讲解了修饰画像的技巧,在老师的指导下,把“女鬼”变成了“女孩”。 第一节课学生学习了不少绘画技巧,或许有些难度,不过对于作业繁多的孩子们也是一种放松,在老师的引导下,让不少学生提起了兴趣。课程结束时,就有孩子问:“老师,明天下午还可以画画吗?”接送孩子的家长也表示,希望多开设类似的兴趣班。

大学生志愿者正在教学生画画